津愛勤勉-天津中医药大學校友論壇

[讨论] 大家都来说说增加我们论坛人气的办法吧。

初级用户

车队队长

热心学友终身成就津医贡献勋章原动力奖章09五一劳动奖章奥运纪念勋章小小新人

QQ
这个里面涉及很多东西的,不好一概而论,希望我们论坛能往好方向发展吧,我们也要努力啊,呵呵,我也很喜欢这个论坛,其中的氛围很好

离任版主

09五一劳动奖章原动力奖章热心学友奥运纪念勋章

这样就挺好啊…为什么要把学校掺进来,天癸至啊!难道大家还要抱有什么幻想?!
keep moving forward!  

初级用户

车队队长

热心学友终身成就津医贡献勋章原动力奖章09五一劳动奖章奥运纪念勋章小小新人

QQ

回复17楼

这不是幻想,天癸至论坛只是一个例子,但是不是正面的例子,难道就因为一次摔跤而放弃走路吗?态度决定一切,米卢说得很好,没有前辈的失败哪有后人的辉煌啊,或许你觉得我是纸上谈兵,我也承认,但是我还是寄予希望的,如果我们论坛是一个自由的论坛,就应该接受学校,我们不一定要邀请学校,只要有合适的机会我们可以跟学校合作的,特别的专业板块的,我觉得这个专业板块名不其实,我们都是没毕业的学生,最多也就是像我这样的快毕业的实习生,大家也知道我们学校学生的专业水平吧(我不是贬低大家),除了少数优秀的学生,所以老师的介入能使专业板块能够名副其实的专业,老师身上的经验是书上学不到的,我接触的老师心里也是很希望用某种渠道能更好的跟学生沟通的,他们没有野心,只要看到学生能学好,比什么都强,当然学校的管理和其他方面不如人意,我也承认,但是只要是捧着一份想学好医学的心,我想大家也不会拒绝专业老师加入的,指导我们少走弯路,很重要的,这些都是我的心里所想的,你们可以有别的意见,大家可以讨论下,支持我们的论坛,:)

初级用户

原动力奖章热心学友奥运纪念勋章

我提倡公平起点,学校如果开始就以这么高大的身份身份进入论坛,结果可想……
大家都从零开始,民主选举,这样也许还没争议,而且只能说也许……
虽然说了这些,我还是不建议学校的加入:L

初级用户

酋长

QQ
原帖由 西节书25章 于 2008-5-25 00:00 发表
在北院主干道上拉横幅,最好能找到赞助商
要抓住新生这个群体啊。。。一切从“新”开始嘛
。。

至于学校的参与的问题,我倒觉得某些专业性质的版块还是可以与其合作的。。。特别是能够得到专业的老师们的支持就更好了。。。。。而另一些娱乐性质强一点的版块就不希望学校介入了。。。要都归学校操作何谈活力?论坛就。。。。一坛死水哈。。。说得重了点

初级用户

QQ
人气会上去的  我学校的论坛最多一天14000帖。。。。我们都很寂寞:Q

初级用户

公评委员会副委员长

小小新人原动力奖章热心学友奥运纪念勋章

QQ
同学啊~~学校进入论坛管理层那论坛的意义至少损失50%~~况且学校会经常给版主啊~~论坛负责人施加压力~~学校看看~给我们提出意见都没问题~但是让学校来管~我是坚决不同意~

初级用户

公评委员会副委员长

QQ
我认为我们的论坛现在还处于初始期~~需要让更多的同学了解它~认识它~前阵子我同学问我咱学校论坛是什么~可见我们的宣传还不够~~至于我们的论坛是否会盈利那是后话~~久算找赞助~任也不会赞助一个一天点击率不过万的啊~
至于宣传~~
1.我们可以把08届新生当作一个起始~~建议先在贴吧作广告~~一些新生一般会去贴吧咨询学校的问题~这时候把可能来我们学校的学生吸引到论坛~~当然~广告要说明论坛的主要目的~~避免大肆的过度的宣传以免让人不想看~~
2.在下学期开学初期~~即新生入学一月内~~组织论坛主要人员在北院、东院、中院作宣传(跟随学生会纳新宣传、社团纳新宣传一起)~~如果论坛LOGO在这以前可以出炉可以制作出宣传横幅~不求大但是必须明确~明显(该事宜适合在迎新生时运行)
3.对于大二大三的同学~~主要采用耳对耳式的宣传~~已经了解论坛的同学可以向同学推荐(前提式他|她上网且爱好论坛)~~上次在校内也看到论坛的主页~~可以通过校内随意的加人~~~然后根据编辑最新状态来告诉大家论坛最近的动向以吸引同学~
4.对于大四的同学,我们建议接触少量~因为他们不是我们论坛的主要浏览对象~~但是以后如果论坛要想盈利~~于大四同学的关系对于论坛寻求赞助是个有利条件~!

初级用户

QQ
强烈抵制学校介入!!!!!希望大家不要有这样的想法,因为会有意想不到的麻烦,学校介入的那天也是这论坛变质的那天!!:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q

初级用户

热心学友

QQ
学校又不是老虎!
我们又不是非法组织!
不怕他们参与!
他们能参与管理证明我们影响力大增!
我倒是希望能有一个学校的管理人员来参与进来!
但是不允许随便删帖,不能限制学生言论自由。
最好让食堂,维修部,学办,保卫处都能出来个代表,常驻本论坛,听听学生们的意见!
最好张伯礼同志亲自来参与管理,这样学生们的问题和疑问可能更快的被解决吧!
虽然对学校的有些管理人员不太满意,但总要有个解决办法!
我倒是真希望来个专业人士帮忙把咱论坛办好,比如回答新生们的各种问题,解决公用设施修理问题,解决食堂问题等等!
没事时候,可以帮忙删删广告帖~~
总之,不怕学校介入,狼真的要来,我们挡的住么??
天葵至这个论坛,我只是在传说中听到过,据说就是学校介入的结果导致论坛关闭的,我希望咱们能摆脱这种命运!
我们应该积极入世,不能逃避,学校也不能防民之口,甚于防川,这样做对双方都没好处!、
希望能有管事的来帮忙解决学生门遇到的难题,免得我们空抱怨,这样无益于问题的解决!
但是,不要让那种2逼参与进来,让那些不了解学生痛苦只知道说大道理的2逼滚远点儿!
这就是我的一些想法,不成熟的地方希望大家多指点,共同进步,谢谢!!
大医精诚!
抵制日货!
我最爱的是中医,我最恨的是日本!

初级用户

公评委员会副委员长

QQ
楼上的想法多少天真了点~~要相信:学校有反客为主的实力~!!!!

初级用户

热心学友

QQ
原帖由 暧尚暧晴 于 2008-7-19 16:48 发表
楼上的想法多少天真了点~~要相信:学校有反客为主的实力~!!!!

你才天真吧?
学校如果真的要来,你挡的住?
既然来,就要守规矩,否则就踢出去!
那就看管理人员有没有这气魄!
敢不敢据理力争!
尤其那些想到这里当大爷的人,要明确告诉他,这里的管理人员都是来为大家服务的,不是来当大爷的,想当大爷滚回家去当!
大医精诚!
抵制日货!
我最爱的是中医,我最恨的是日本!

初级用户

可以去校内宣传一下嘛

可以去校内宣传一下嘛

初级用户

加大宣传啊,落实到院系班级甚至个人
可以找班级负责人宣传一下
点到为止
最终还是要提高论坛的质量!
加油!

初级用户

09五一劳动奖章小小新人

增加游戏专区吧
我知道南开大学医学院的论坛上有“人口买卖”这个娱乐活动,人气很暴的

小黑屋|手机版|Archiver|津爱勤勉 ( 粤ICP备16040347号-1 )

GMT+8, 2020-10-30 21:32 , Processed in 0.070739 second(s), 22 queries .