津愛勤勉-天津中医药大學校友論壇

[医案] 85岁老人颈椎3-7节钙化的、增生的、变形的......恳求爱心人士

初级用户

我父亲85岁,高血压,心脏病。去年冬天胳膊、腿疼得要命,去医院检查发现颈椎3-7节钙化的、增生的、变形的都有, 夏天没大事儿,今年冬天又要到了,请问针灸能治吗?

初级用户

车队队长

热心学友终身成就津医贡献勋章原动力奖章09五一劳动奖章奥运纪念勋章小小新人

QQ
针灸可以缓解病痛,但是要治愈的话应该不太可能,毕竟已经钙化和增生了,配合中医理疗的话效果不错的,就算钙化和增生,只要能减轻疼痛,那就没关系。

初级用户

谢谢您。请问什么是中医理疗?是不是推拿按摩?我儿子就在天津中医药大学10级传承班上学,他能不能跟您们学,尽快学会 ,然后回家给爷爷做,我再学学经常给我父亲做,应该可以吧。真诚感谢各位爱心朋友!

初级用户

09五一劳动奖章热心学友奥运纪念勋章

义工 发表于 2010-10-28 11:18
谢谢您。请问什么是中医理疗?是不是推拿按摩?我儿子就在天津中医药大学10级传承班上学,他能不能跟您们学 ...

既然如此,您的孩子就可以做呀!
坚持中医,不排斥西医!

初级用户

他刚去什么也不知道,我就是想让他跟您们学学怎么治疗这个病啊。

初级用户

我家在河北邢台 ,孩子学会回家教我,还得靠我做。

初级用户

我刚打电话问我孩子,他连什么是中医理疗都不知道。垦请爱心朋友帮助。

初级用户

车队队长

热心学友终身成就津医贡献勋章原动力奖章09五一劳动奖章奥运纪念勋章小小新人

QQ
回复 义工 的帖子

中医理疗有很多种,在医院除了针灸、按摩、推拿,还有一些借助仪器的比如短波、超短波、蜡疗、中药硬膏贴敷等等,在西医院主要是康复这类科室可以做,中医院的话会有专门的科室的,如果想在学校学的话好像要起码到大三才有课程学习,毕竟大一大二都是医学基础课,大三才往专业发展吧。。。

小黑屋|手机版|Archiver|津爱勤勉 ( 粤ICP备16040347号-1 )

GMT+8, 2020-10-20 08:12 , Processed in 0.070713 second(s), 25 queries .