津愛勤勉-天津中医药大學校友論壇

[公告] 意见建议征集(威望奖励)

初级用户

很多人对论坛的建设都有独到的见解,我们期待你的优秀建议,

论坛有很多问题,比如,版面问题,帖子的质量问题,版主管理问题,论坛功能问题,风格问题,使用是否方便等问题,

欢迎您提出宝贵意见,并附上解决方案,随后会有威望奖励。希望大家支持!

初级用户

公评委员会副委员长

小小新人原动力奖章热心学友奥运纪念勋章

QQ
本人认为现在不是论坛本身有问题~而是没人来~这是大问题~因为没人来所以不存在lz所说的那些情况~我感觉现在应该还是宣传~让同学认同这个是大家学习娱乐讨论的地方~
现在看来贴海报这样的形式显然不能满足流量的提高度~所以我建议可以和一些社团联系、联合(例如计算机)开展一些以论坛名义的校园活动,以事件来吸引同学~现在正值新生入学~搞一些与新生有关的~毕竟大一的小朋友积极性还是比较大的~

评分

jdqingm + 1 谢谢。

初级用户

09五一劳动奖章

我听说,实际上,社团是团委负责的,现在他们已经限制论坛与其他社团的活动了,所以,有些活动,团委会干涉不让社团协商论坛的名。这就很难办了,现在论坛真有种名不正言不顺的感觉,听说,团委还要求论坛不能用学校的名,这可能也是论坛一再更改一些东西的原因吧。真希望那些稿学生工作的老师能认真想想,什么事情都怕搞大了,没法控制,却不想着建立一个平台让大家畅所欲言。
点击这个链接,有惊喜哦~
http://bbs.jiqm.cn/?fromuid=2115

初级用户

有钱就好办了。。。
对吧~

初级用户

热心学友小小新人

同意一楼的,人丁稀少啊,

希望能有个板块,能提供一些临床知识,学姐学长的临床的经验,或者学长们经验交流的地方也不错!

评分

jdqingm + 1 我很赞同,非常感谢。

初级用户

宣传力度不够……

评分

jdqingm + 1 能否给出具体解决方案?

2万

管理员

忙碌的小蚂蚁

09五一劳动奖章原动力奖章奥运纪念勋章

QQ
感谢以上热心校友的建议,希望大家能附上具体的解决方案,对于更加优秀的建议与方案,讲给与更多积分奖励!
欢迎大家继续建议。
不自重者取辱,不自畏者招祸。不自满者受益,不自是者博闻。
订阅我的淘专辑吧,跟进论坛的优秀帖子!

初级用户

车队队长

热心学友终身成就津医贡献勋章原动力奖章09五一劳动奖章奥运纪念勋章小小新人

QQ
好久没来了,最近事情比较忙,看了大家的意见,可能真是最近论坛的人很少,我给些建议吧,至于怎样做,大家决定咯
1.尝试和学校合作,管理小组可以发起论坛的会员,写一封联名的公开信,积极地跟学校对话,只有正名了,才会有更大的发展,毕竟名不正,很多事情都不好开展,还有,学校的参与并不是一味的干预,他们能给我们带来专业的帮助,学校的加入这件事,我还是觉得利大于弊的.
2.如果学校不让明显粘贴海报,可以印发一些小传单,让我们论坛里的同学们相互传阅,成本应该不会很高的。
3.有可能的话,可以跟其他医学院校的官方论坛多做些交流,我们在学校的视野太狭窄了,多一些外来的资源对于我们与他们都是双赢的。
以上三点可能不好实施,万事开头难,迈出第一步是很难的,但这是必须的。起码我是这样认为

评分

jdqingm + 3 + 3 分条列述,语言中肯。非常感谢。 ...

初级用户

公评委员会副委员长

QQ
现在看来是身份问题了~直接找庆和说~!

评分

jdqingm + 1 是否过于鲁莽?

初级用户

QQ
不仅仅是那些问题啦~~~宣传力度还是不够的!我看到这个论坛也只是在打水的地方有一张破破烂烂的海报!而且还有相当一部分人是视而不见的!因为对这个论坛所带来的益处之类的不够了解加上宣传不够,海报贴了也相当于没贴似的!

评分

jdqingm + 1 我很赞同

我就是我~

初级用户

公评委员会副委员长

QQ
贴海报不能贴在水房啊 校门口啊~因为你在那贴人家也在那贴~可能你前脚贴完人后脚来帖就给盖上了~所以,有可能就贴宿舍楼一楼的大厅里
一,受众广,直接,易引起注意
二,一些其他的杂七杂八的海报是不能进宿舍楼的,避免海报覆盖
问题在于能不能帖进去,这要看和楼下大爷大文明用语的关系了

评分

jdqingm + 1 精品文章

初级用户

热心学友小小新人

其实我在校门口,宿舍下面的海报栏都看见了贴出的宣传单,关键大家都没兴趣,不知道这个论坛能带给咱们什么。

不如这次新生入学时,每人再发一张小传单,告诉他们,至少新生这部分就搞定了。

评分

jdqingm + 1 有没有除了发传单之外的方法呢? ...

2万

管理员

忙碌的小蚂蚁

09五一劳动奖章原动力奖章奥运纪念勋章

QQ
有没有除了发传单之外的方法呢?学校不允许发传单……

初级用户

QQ
每年只要搞定新生就可以了,新生都不太懂,可以大力宣传,老生的业余活动很多,对论坛没什么兴趣。

初级用户

公评委员会副委员长

QQ
发传单是成本大收效甚微的途径~!
我的建议是搞活动,我们自己搞实体活动也行,与社团一起也行~!例如一些医学类的知识竞赛啊   医疗或者中药学院应该有这样的活动吧,而且  如果可能我们卡哇伊建立属于自己的杂志,既可以联合各个社团也可以发挥论坛的功能到最大,当然,如果出杂志不必群发,花销太大,可以考虑与图书馆联系  放到阅览室  有兴趣的同学就看看呗~如果此方案可行我再考虑杂志具体内容

评分

jdqingm + 1 我很赞同

小黑屋|手机版|Archiver|津爱勤勉 ( 粤ICP备16040347号-1 )

GMT+8, 2020-10-26 14:30 , Processed in 0.075516 second(s), 26 queries .